緊急情報 Emergency Information

学芸会のお知らせ

日時:11月16日(土) 8:45~12:00(開場8:20)

・プログラム等の詳細につきましては、先日配布いたしましたおたよりをご覧ください。

お知らせ

国際学級について.pdf              〇 International Classes Program.pdf

2019/10/31

6年 職場体験

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター210
 6年生は、麻布十番商店街や六本木の施設、商店で職場体験を行いました。

実際に仕事をさせていただいたり、話を聞かせていただいたりすることを通して、働くとはどのようなことであるか考える機会になりました。

<お世話になった施設や商店>
更科堀井 フラワーショップマツヤマ
紀文堂 平野屋紙文具店
たぬき煎餅 グリーム
崇文堂書店 森ビル ダイエー
AZABU YAMAMOTO
オバタ薬局 麻布保育園
麻布十番駅(メトロ) ながとや

保護者の皆様には職場体験の場所までの引率をしていただきました。

6年生にとって、充実した貴重な学びの時間となりました。

御協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。