校長のひとりごと

校長のひとりごと >> 記事詳細

2019/01/09

感謝状いただきました

車の通っていない校門の前の横断歩道でも、右左をしっかり見て、手を挙げて横断歩道を渡る1年生。とても立派です。
 交通の決まりを守って事故防止の模範となったことに対し、警視庁麻布警察署長様、交通安全協会会長様から感謝状をいただきました。

これからも交通事故0を目指して、安全な生活をしてほしいと思います。
   毎年恒例の全校児童縦割り班による地域清掃活動に対し、小池百合子日本赤十字支部長様から感謝状をいただきました。

これからも自分ちの生活する町に愛着をもち、地域のために、ボランティア活動を推進していきたいと思います。