【港区教育委員会からのお知らせ】

・必ず、検温をし、健康カードを持参してください。

・校内では、マスクの着用手洗い徹底します。ハンカチを忘れずに身に付けましょう。

・本人や家族に、発熱等の風邪の症状がある場合は、自宅で休養してください。その場合は学校にご連絡ください。

Please make sure to check yourchild’s body temperature in the morning and have your child bring their healthcard to school.

Wearing a mask and washinghands will be conducted thoroughly at school. Please ensure that your childwill have a handkerchief with them.

If your child or family membershave any cold symptoms such as a fever, please rest at home. Please contact theschool if this is the case.

学校の生活

2020/09/15

5.6年 オンラインホームルーム

| by モデレーター210

先日、5、6年生の児童を対象に、Microsort Teamsを使ったオンライン
ホームルームを行いました。担任は教室から、児童は各家庭からオンライ
ンでやり取りをし、安否確認を行うための練習をすることができました。

実施に伴い、アカウント登録や連絡など、様々な場面でご協力をいただ
き、保護者の皆様に感謝いたします。

新しいことに対して、慣れている子や緊張している子など、本当に様々
です。オンLラインでのやりとりに慣れ、今後家庭と学校の連携がスムーズ
にできるよう、努めてまいります。