【港区教育委員会からのお知らせ】

・必ず、検温をし、健康カードを持参してください。

・校内では、マスクの着用手洗い徹底します。ハンカチを忘れずに身に付けましょう。

・本人や家族に、発熱等の風邪の症状がある場合は、自宅で休養してください。その場合は学校にご連絡ください。

Please make sure to check yourchild’s body temperature in the morning and have your child bring their healthcard to school.

Wearing a mask and washinghands will be conducted thoroughly at school. Please ensure that your childwill have a handkerchief with them.

If your child or family membershave any cold symptoms such as a fever, please rest at home. Please contact theschool if this is the case.

学校の生活

2020/03/23

| by 管理者210
修了式は校庭で行いました。校長先生から学級の代表児童に修了証が渡されました。1年間の成長の証と4月の進級進学に向けた夢と希望の話が校長先生からありました。話の最後に6年生に向けて在校生全員で「ご卒業おめでとうございます」と呼びかけ、6年生からは「ありがとうございます」と自然にお礼の言葉がありました。とても素敵な一瞬でした。式の最後は、1〜6年生全員で校歌斉唱をして、美しい歌声が校庭に響き渡りました。