【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急メール登録のお願い
学校から特別に連絡が必要なときはメールでお知らせします。

(休校、集団下校、引取りなど)

EmergencyMailing System Mailing Request
TheEmergency Mailing System is used to distribute important information in specialcircumstances. (School closure, group dismissal, student pick-up)

学校の生活

2021/03/10

先生たちの研修

| by モデレーター210
教員の資質・能力の向上を図ることを目的として、定期的に研修を行っています。

今日は、図工教育の研修でした。

図工教育の目標や、授業をつくるときの考え方について、研修をしました。
図工だけでなく、どの教科にも生かすことができます。

3年生の「歌舞伎メイクに挑戦」に取り組みました。
 先生たちのメイク(隈取)も、ぜひ見てください。