【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急メール登録のお願い
学校から特別に連絡が必要なときはメールでお知らせします。

(休校、集団下校、引取りなど)

EmergencyMailing System Mailing Request
TheEmergency Mailing System is used to distribute important information in specialcircumstances. (School closure, group dismissal, student pick-up)

学校の生活

2021/03/12

図工4,5年「フリクエンシーズ・プロジェクト」

| by モデレーター210

森美術館を通じて、イギリス在住のアーティスト、オスカー・ムリーリョ氏のアートプロジェクトに参加させていただいています。
「Frequencies」プロジェクトです。
 9月から半年間、大きなキャンバスと学校生活を共にしました。

自由に扱うことができるキャンバスです。

絵を描いても、描かなくても自由。

何を描いても、何を使っても自由。

半年間、一緒に過ごしたキャンバスは自分の心が投影されています。

心同士が響き合う「Frequencies」(周波数)が生まれています。

南山小の「Frequencies」(周波数)は森美術館に届けられ、オスカー・ムリーリョさんのプロジェクトの一部になります。
森美術館の方に、
プロジェクトの趣旨や、現代社会における制作の意味についても、教えていただきました。