【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急メール登録のお願い
学校から特別に連絡が必要なときはメールでお知らせします。

(休校、集団下校、引取りなど)

EmergencyMailing System Mailing Request
TheEmergency Mailing System is used to distribute important information in specialcircumstances. (School closure, group dismissal, student pick-up)

学校の生活

2021/03/10

図工1年「パタパタストロー」

| by モデレーター210
 2本の太さの異なるストローを組み合わせてつくった仕組みを生かしてつくります。
 何度も仕組みを動かしながら、何をつくろうか考えました。
この動きに合うものは何だろう。
 飼っている犬の耳が動く
 カブトムシの角が動く
 鳥の羽がパタパタ動く
仕組みを考えながらつくりました。