【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急メール登録のお願い
学校から特別に連絡が必要なときはメールでお知らせします。

(休校、集団下校、引取りなど)

EmergencyMailing System Mailing Request
TheEmergency Mailing System is used to distribute important information in specialcircumstances. (School closure, group dismissal, student pick-up)

学校の生活

2021/03/11

3.11をわすれない集会

| by モデレーター210

10年前の今日、東日本大震災が発生しました。

この震災の事実と教訓を今後につないでいくことを目的に、「3.11をわすれない集会」を行いました。

地震を想定した避難訓練と震災を体験した当時の小学生の作文から、震災の様子を知るとともに、命を守るための行動について考える時間になりました。