【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急メール登録のお願い
学校から特別に連絡が必要なときはメールでお知らせします。

(休校、集団下校、引取りなど)

EmergencyMailing System Mailing Request
TheEmergency Mailing System is used to distribute important information in specialcircumstances. (School closure, group dismissal, student pick-up)

学校の生活

2019/06/24

図工6年「複雑な形を組み合わせて」

| by モデレーター210

電動糸のこぎりを使って、板を複雑な形に切りました。

グニャグニャの曲線

カクカクつながる直線

どうしたら複雑になるだろうか。
 始めは、恐る恐る切っていたグループも、機械の扱いに慣れ、どんどん切り進めていました。
 切った形を生かして、構成し、作品にしていきます。