【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急メール登録のお願い
学校から特別に連絡が必要なときはメールでお知らせします。

(休校、集団下校、引取りなど)

EmergencyMailing System Mailing Request
TheEmergency Mailing System is used to distribute important information in specialcircumstances. (School closure, group dismissal, student pick-up)

学校の生活

2019/06/27

図工3年「ゆらゆらくるくる」

| by モデレーター210

紙をらせんに切ります。
今回は、その紙を天井に取り付けた飾りをつくりました。

平面の紙が立体になります。
 見える角度を試し、何度も確認をして、つくりました。
 天井につけると、らせんが伸びるから、ここにつけると、飾りがいい感じで見える。
形から自分でテーマを決めてつくっている人もいました。

つくった飾りを丈夫に取り付けて、風が吹いても取れないようにしました。

机上でつくると見えるものと、天井につけて見上げるものの違いを感じていました。